Mermelada de ciruelas negras

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Para completar el bizcocho de zanahoria os propongo rellenar por capas el bizcocho con una mermelada casera. En este caso os detallo la preparación de una mermelada de ciruelas negras.

Ingredientes:

  • 1kg de ciruelas negras
  • 250g de azúcar moreno.
  • 1 limón
  • Canela en polvo

Preparación:

Lavar las ciruelas y deshuesarlas. Reservaremos 4 ó 5 huesos que uniremos a la cocción para aprovechar su pectina como espesante natural.

Poner en un cuenco las ciruelas troceadas, los huesos reservados, el azúcar, el zumo de medio limón y canela al gusto.

Remover para que todo el azúcar impregne las ciruelas y dejar reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas (mejor, toda la noche).

Poner el contenido del cuenco, retirando los huesos, en una olla y comenzar a cocer a fuego suave, removiendo frecuentemente para que no se nos pegue al fondo, durante unos 75 a 90 minutos.

Una vez cocinado triturar ligeramente con la batidora.

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