Ingredientes
- 7 cucharadas soperas de lentejas cocidas
- 5 cucharadas soperas de arroz integral cocido
- 4 flores de brócoli
- 1 zanahoria
- Un trozo de calabacín
- Un trozo de pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- Una cucharada de ensalada de algas
- Media cebolla
- 1 ajo
El aglutinante
- 1 cucharada de harina de garbanzos
- 1 cucharada sopera de tahini
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Especias: comino, pimentón y cúrcuma
Elaboración
Limpiar y sofreír todas las verduras, excepto la zanahoria, que se echa cruda y rallada.
Mezclar en un bol los ingredientes del aglutinante con agua. Dejarlos reposar.
Triturar un poco las verduras y unirlas al arroz y a las las lentejas cocidas.
Rehogar la cebolla con las algas y el ajo y echarlo en la mezcla. Añadir luego el aglutinante y mezclar.
Cubrir una fuente apta para el horno con papel vegetal, untar ligeramente de aceite de oliva y repartir las albóndigas. Cocinarlas en la parte media del horno a 200º C unos 15 minutos girándolas de vez en cuando o hasta que estén doradas.
Un vez hechas, se pueden cocinar con distintas salsas o estofadas (como hemos hecho los miembros de Vivanzas).
Algunas recetas con albóndigas
Con repollo, salsa de soja y tomate
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