Figuras de mazapán

Estándar

Ingredientes (para 16 figuras)

  • 125 gr almendras crudas molidas
  • 60 gr azúcar glacé
  • 20 ml agua
  • Zumo de limón

Preparación

En un cazo, disolver el azúcar con el agua, removiendo y a fuego lento, hasta que se haga almíbar.

Retirar del fuego y añadir la almendra y un chorrito de zumo de limón.

Remover bien hasta obtener una masa homogénea.

Hacer una bola y dejar enfriar un par de horas.

Hacer formas con la masa (yo usé el molde azul que se ve en la foto) y ponerlas, pintadas con agua, en una bandeja de horno con papel de hornear.

Meterlas al horno solo para gratinar hasta que se doren (unos minutos).

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Consejos

Me quedaron un poco duras y secas. Creo que fue porque me faltó echar un poco más de agua y porque las metí al horno cuando ya estaba caliente de haber hecho otra comida. También quedaron algo grandes, mejor usar moldes de distintas formas y más pequeñitos.

Mazapán

image

Salieron bien de sabor, algo ácidas (demasiado limón), pero lo peor fue que se "desparramaron"... Al cocerse se aplastaron, por efecto del exceso de líquido, probablemente

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s