Chucrut (col fermentada)

Estándar

Ingredientes

  • Col blanca y/o morada (lombarda)
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Eneldo (en grano)
  • Pimienta (en grano)
  • Sal al gusto (25 gr. por kgr. de col)

Preparación

  1. Cortar la col en juliana y rayar la zanahoria
  2. Colocar en cada bote de cristal una capa de col blanca y/o morada añadiendo algún grano de eneldo, pimienta o trozo de laurel.
  3. Presionar fuertemente cada capa para conseguir que la col suelte parte de su líquido. Esto es muy importante, ya que será el líquido el que, junto con el poco oxígeno del bote, hará la fermentación
  4. Asegurarse, después de presionar cada capa, que no quede apenas aire, machacando y presionando, por ejemplo, con un bote de cristal lleno de agua más fino que el recipiente.
  5. Cerrar y almacenar en la oscuridad durante dos o tres semanas, espués de las cuales ya se puede consumir.

Utensilios

  • Bote de cristal (uno por cabeza)
  • Un bote más fino (que quepa dentro de los otros)
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s